삼채 알고 먹자!! 삼채의 효능에 모든것

건강|2018. 1. 13. 09:30

삼채의 효능의 모든것



안녕하세요. 잡지식입니다 다들 오늘도

화이팅하고 계시죠?

오늘은 삼채의 효능과 조리 방법에

대해서 알려드리겠습니다.









삼채는 일단 원산지가 저희나라는 아닙니다.

다들 삼채가 원산지가 저희나라인줄 아시는데 

삼채의 원산지는 미얀마입니다.

삼미채라고도 불리며 단맛,쓴맛,매운맛등 여러가지 

맛과 향을 내는것이 대표적인 특징이죠

물론 조리하는 방법에 따라서 맛은 다르겠죠??







삼채는 각종 비타민, 칼슘, 철분등 영양소가 풍부해서 

효능이 좋다고 알려져있습니다.






삼채의 주요 성분및 인체에 미치는 영향

1.질소(1.18%)-항상화 및 혈관질환 기여

2.칼륨(1.71%)-나트륨 배설 촉진 및 고혈압 조절

3.철분(125mg/kg)-혈액 생성 및 빈혈 예방

4.망간(11.8mg/kg)-연골 재생 및 피로회복

5.아연(13.6mg/kg)-후각, 미각 기능 및 성장 도움






삼채 효능


1.혈관기능 개선


삼채에는 칼륨이 풍부한걸로 알려져있습니다. 체내에 나트륨을 

체외로 배출해줘서 혈관기능을 개선하여 혈관내의 혈압을 낮추어

고혈압등의 성인병을 예방한다고 합니다.

이제 나이 들면 들수록 혈관에 대해서 신경을 많이 써야됩니다.



2.항상화작용



삼채의 성분준 하나인 질소 성분은 체내의 노화를 촉진 시키는

활성 산소를 제거해서 노화를 방지하고,

암을 예방 한다고 합니다.



3.피로개선


삼채의 망간 성분은 평상시 업무나,공부,운동들으로 쌓인

피로를 회복하는 역할을 하고, 연골을 재생 시켜 준다고 합니다.





4.빈혈개선

삼채의 성분중 하나인 철분이 혈액의 생성을 촉진 시켜서 

빈혀을 예방한다고 합니다.


5.간기능 개선

삼채에는 마늘의 5배 정도에 버금가는 유황성분이 

함유되어 있어서 체내의 독소를 해독하는 과정을

도와서 간의 부담을 덜어준다고 합니다.

마늘의 5~6배 정도면 진짜

어마어마 할거 같죠?



6.성장발육

삼채에는 아연이 풍부해서 성장발육에 도움을 주고 

후각이나 미각등의 감각기관 발다레 아주 좋다고 합니다.












다들 잘 이해 하셨죠?? 매일매일

새로운 정보를 드리기 위해서 공부하고

또 공부하고 열심히 하겠습니다 ㅎㅎ

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깔끔한 소식으로 뵐게여~~

















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