[겨우 살이 복용] 방법과 주의할 사항!!!!

건강|2018. 1. 14. 15:44

겨우 살이 복용 방법 및 주의사항







혈관작용, 항암효과,당뇨 등등 여러가지 질병들을 발생하는 것을 죽이는거에 

큰도움을 주는 겨우살이의 복용 방법과 주의할 사항에 대해서

설명 드리도록 하겠습니다.



겨우살이 복용 방법


첫번째, 차


-겨우살이를 깨끗하게 손질하여 수분이 사라지도록 통풍이

잘되는 곳에서 충분히 말려줍니다.

-물 1리터에 겨우살이 50g(꼭 정해진 수량은 아니며 자유롭게 조절해됨)

정도를 넣고 팔팔 끓이다가 약한불로 달여 물이 반정도로 줄어드는것을 

확인 하면 완성 된거라고 보시면 됩니다.





두번째, 술


-겨울에 채위한 겨우살이를 잘말려서 잘게 썰어줍니다.

-겨우살이를 유리병에 담고 겨우살이의 3배가량의 담금주를 부어 햇볕이 

들지 않는 서늘한 곳에서 1년 이상을 숙성시켜줍니다.

-하루 3번 이하로 1컵씩 마셔줍니다.



*겨우살이 주의사항*


겨우살이는 독성이나 부작용이 거의 없는 약초중의 하나로서 다른 약초들과의

궁합도 잘 맞기 때문에 활용가치가 상당히 높은거로 알려져 있습니다.

그러나 복용시 주의하셔야 할 것이 있습니다. 겨우살이라는 이름답게 

겨울, 즉 11월에서 이듬해 2월 초순까지 채취한 것만을 이용하여야 됩니다.

그 이유는 따뜻한 날씨에서 자라는 겨우살이는 독성이 있기 때문에 먹어서는

안됩니다. 꼭 참고 하시고 겨우살이를 복용 하시기 바랍니다





정말 우리의 건가에  많은 도움을 주는 겨우살이의 조리방법에

대해서 알아봤습니다.  매일매일새로운 정보를 드리기 위해서 

공부하고 또 공부하고 열심히 하겠습니다 ㅎㅎ밑에 하트 보이시죠 ?? 

하트 한번꾸욱 눌러주세요. 다음번엔 더 신박하고깔끔한 소식으로 뵐게여~~










댓글()