[마효능 및 먹는방법] 마에 대한 모든것

건강|2018. 1. 15. 10:40

마!! 효능 및 먹는방법







안녕하세요. 잡지식입니다 오늘은 많은 사람은 아니지만

알사람은 아는 마의 효능과 조리 방법에 대해서 알려드리도록 하겠씁니다

'마'는 중국 원산으로 산지에서 자생하고, 자줏빛이 돌고 뿌리는 육질에다가

땅 속 싶이 들어가있는 식물입니다. 생긴건 다양하고, 잎은 삼각형 모양을 하고있죠.

그리고 뿌리는 식용, 약용등으로 사용하며 한국,일본,타이완,중국에서 분포하고 있습니다.



예로부터 장에 좋고, 병을 치료하며 장수를 가져다주는 약재로서 많은 효과를 거두고

있다고 합니다. 지금도 마는 건강식품으로 이용하시는 분들이 많습니다. 자!! 그럼

마가 우리한테 주는 효과가 무엇인지 부터 알아볼까요??



마의 효능


첫번째, 소화기능 향상과 위건강 완화


마를 손질해보시면 끈적한 액체가 나오는걸 보실수 있을겁니다. 이게 바로

뮤신이라는 성분인데, 마는 뮤신이 잔뜩 들어있는 뮤신덩어리라고 보시면

됩니다. 뮤신은 위벽을 보호하고 위장을 보해줘서 위건강에 큰도움을 주고,

과다하게 분비되는 위액으로 부터 위벽을 보호해주는 효능이 있다고 합니다.

그래서 소화기능이 향상되어 변비도 개선되는 장에 아주좋은 효능을 가진 식물입니다.

아!! 그리고 당연히 위에 좋으니 숙취 해소에도 정말 좋은 음식이라고도 하죠 .




두번째, 정력강화와 체력회복


남성들의 정력에 아주 효과적인 성분이 아미노산이라고 하죠??

마에는 다량의 필수아미노산이 들어 있다고 합니다. 그래서 신혼부부나

시어머니들이 마를 사서 먹인다는 소리가 많이 나왔죠 ㅎㅎ 자주 섭휘해주면

정력 강화에 큰 도움이 된다고 합니다.




세번째, 뇌건강과 항암 효과


마에는 철부,미네랄,콜린,비타민 등의 성분들이 풍부하다고 합니다. 

뇌세포의 활성화와 뇌기능을 향상시켜주는데 도움을 주고, 암세포를

억제하며 암을 개선 및 예방하는데 도움을 준다고 합니다.




네번재, 혈관 건강과 당뇨개선


디아스타제라는 성분이 마에 함유되어 몸속에 들어오면 포도당으로 

변하기 때문에 인슐린 분비를 촉진시켜줘서, 당뇨의 예방 및 치료에

탁월한 효과를 가지고 있습니다. 그리고 마의 사포닌 성분은 혈관내의 

콜레스테롤 수치를 낮추어 혈액 순환을 개선하고 고혈압, 동맥경화등

각종 성인병을 예방하는 좋은 식물이라고 합니다.




마 먹는 법


마튀김

-마를 적당하게 손질하시고 실온에서 물기를 어느정도 제거해 줍니다

-튀김가루에 물을 붓고 잘섞어 준후에 밀가루를 묻혀서 튀김옷을

입히고 튀겨주시면 됩니다. 

*저는 개인적으로 마튀김을 먹을때 초장이랑 찍어먹습니다 *




마 부침개


마를 갈아서 감자전분을 6대4 비율로 섞어준 후에 프라이팬에

부치시면 됩니다. 여기서 계란을 조금 입혀서 부치시면 더 맛있습니다.



오늘 마의 효능과 먹는방법에 대해서 설명 드렸습니다.

좋은 정보가 되셨길 바랍니다.매일매일

새로운 정보를 드리기 위해서 공부하고

또 공부하고 열심히 하겠습니다 ㅎㅎ

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꾸욱 눌러주세요. 다음번엔 더 신박하고

깔끔한 소식으로 뵐게여~~


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